facebook 1697142746478 7118332610124989425Niente da fare per la Paperdi Caserta sul campo di Cassino, contro la locale Bpc che ha sfoderato una prestazione di tutto rispetto e che non ha mai concesso ai bianconeri la possibilità di credere veramente di poter sovvertire il risultato. I locali, ad eccezione dei primi minuti di gioco, hanno sempre condotto nel punteggio ed hanno via via allargato il gap profittando di ogni svarione difensivo dei casertani. Se a ciò si aggiungono le carenti percentuali offensive del quintetto di coach Luise, viene naturale il divario che, alla fine, ha caratterizzato il risultato (101-75). Caserta è partita bene con due triple consecutive messe a segno da Romano e Zampogna, ma il suo vantaggio è durato poco più di 3’ con il 7-7 realizzato da Bassi. Profittando degli errori al tiro e di alcune palle perse degli ospiti, Cassino ha allungato la striscia vincente con un parziale di 11-0 (da 3-7 a 12-7) con una tripla di Gay. Quattro punti di Hadzic e due liberi di Mehmedoviq hanno consentito a Caserta di ricucire lo svantaggio (14-13) prima di un altro strappo che ha consentito ai padroni di casa di chiudere il primo quarto sul 23-18. Il ritorno in campo, dopo il primo breve intervallo, non ha visto modificato il trend della gara con Cassino a guidare nel punteggio e la Paperdi a cercare di mantenersi a contatto (30-27) prima di un altro break dei padroni di casa passati dal 32-29 al 43-31, grazie soprattutto alle iniziative di Dindic e Moreaux per poi chiudere il tempo sul punteggio di 49-33 con un parziale di 17-4. Le 10 palle perse registrate nel primo tempo hanno consentito alla BPC di fare la differenza. I padroni di casa hanno tirato nei primi 20’ con il 50% da 2 (11/22), il 43% da 3 (6/14) ed il 69% ai liberi (9/13) rispettivamente contro il 3/9 (33%), 4/14 (29%) e 15/17 (88) dei bianconeri casertani. A favore dei locali anche il computo dei rimbalzi: 21 contro 16. Il rientro in campo e la migliore applicazione nella propria metà campo sembrava poter rimettere in partita i casertani che hanno prodotto un parziale di 15-5 portandosi sul 48-54. È stata una reazione importante, ma è durata troppo poco perché a Cassino è bastata rimettere in campo la sua aggressività e la sua energia nella lotta sotto i tabelloni e nella propria metà campo per produrre un contro parziale di 19-3 che ha praticamente chiuso il confronto (73-51). E da parte casertana non c’è stata reazione neppure nel quarto periodo con una gara che ha finito con il trascinarsi stancamente con un vantaggio che ha raggiunto il divario massino sul +30 (95-65) prima del 101-75 finale. Bpc Virtus Cassino-Paperdi Caserta 101-75. Cassino: Gay 23, Dincic 18, Moreaux 17, Milosevic 9, Bassi 8, Lemmi 7, Teghini 5, Candotto 5, Frizzarin 5, Truglio 4, Macera, Cavalieri; all.: Auletta. Caserta: Lucas 13, Romano 12, Mei 12, Zampogna 9, Hadzic 8, Mehmedoviq 7, Mastroianni 7, Moffa 4, Sergio 3, Pagano, Stefano Pisapia, Paci; all.: Luise. Arbitri: Guarino e Palazzo di Campobasso.