facebook 1697487374408 7119778084429276024Tanto rammarico per la Paperdi Caserta, uscita sconfitta (88-80) dal Palaterme di Montecatini al termine di un confronto giocato alla pari con quella Fabo Herons ritenuta tra le formazioni più accreditate per il passaggio in A2; tanto rammarico non solo per la sconfitta, ma anche per essere stata costretta a scendere in campo in inferiorità numerica per il fastidio occorso ad Hadzic, la cui assenza si è aggiunta a quella già prevista di Paci,  riducendo notevolmente le rotazioni di coach Luise. Che la squadra casertana avesse in animo di riscattare la brutta battuta d’arresto subita a Cassino lo si è visto sin dai primi minuti di gioco quando i bianconeri hanno messo in notevole difficoltà la compagine locale trovando aggressività in difesa e fluidità in attacco, dove Lucas e Mehmedoviq hanno rappresentato la punta di una manovra che, comunque, ha visto coinvolti tutti i giocatori mandati in campo dal tecnico casertano. Ne è venuta di conseguenza un primo periodo di gioco sempre condotto dai bianconeri con un vantaggio che ha raggiunto anche la doppia cifra (4-14) costringendo il tecnico toscano a fermare la gara con un timeout. Solo nel finale del tempo Montecatini, dopo aver subito anche il -11, (12-23) è riuscita a ridurre il gap chiudendo sul -7 (19-26). Due palle banalmente perse ad inizio secondo periodo hanno consentito ai padroni di casa di riavvicinarsi agli ospiti (25-26) con un canestro di Arrigoni, che ha messo a segno, poi, anche quello del sorpasso sul 29-28. Mehmedoviq ha continuato ad imperversare sotto canestro e la Paperdi ha ripreso la testa del confronto, ma la partita e diventata un testa a testa con i toscani che, nel finale del tempo, sono andati all’intervallo lungo con un solo punto di vantaggio (27-26).  Al rientro in campo la partita è proseguita sul piano della parità o di piccoli vantaggi per una buona metà del terzo periodo con i padroni di casa che hanno trovato due tiri dalla lunga distanza di Chiera solo parzialmente bilanciati da una tripla di Lucas (55-52). Un altro tiro da fuori l’arco di Carpanzano ed un canestro di Arrigoni hanno consentito alla Fabo di portarsi sul +8 (60-52). È stato capitan Sergio a tenere in linea di galleggiamento la sua squadra consentendole di chiudere il quarto sul -4 (68-64). Ultimo periodo con un break iniziale dei padroni di casa che hanno prodotto un 8-2 di parziale che ha consentito di raggiungere la doppia cifra di vantaggio (76-66), ma è stata eccellente la reazione casertana che si è riportata a -4 con un canestro di Mehmedoviq (76-72). Ancora uno strappo a favore dei locali ed ancora un recupero dei bianconeri che a poco più di 90” dal termine avevano 4 punti da recuperare (82-78). Una dubbia infrazione fischiata a Lucas ha tolto ai casertani l’ultima possibilità di ribaltare il confronto che si è chiuso a favore dei padroni di casa sul punteggio di 88-80. Fabo Herons Montecatini-Paperdi Caserta 88-80. Montecatini: Chiera 21, Arrigoni 14, Sgobba 12, Benites Vicente 11, Carpanzano 10, Natali 6, Dell'Uomo 6, Lorenzetti 6, Giancarli 2, Rattazzi, Matteo Lorenzi, Valerio Longo; all.: Barsotti. Caserta: Lucas 26, Mehmedoviq 21, Sergio 11, Zampogna 6, Mei 6, Mastroianni 5, Moffa 3, Pagano 2, Romano, Hadzic; all.: Luise. Arbitri: Mariotti di Cascina e Chiarugi di Pontedera.